铸牢中华民族共同体意识 弘扬新时代爱国主义精神

为进一步铸牢中华民族共同体意识,大力弘扬新时代爱国主义精神,1014日上午,统战部(石榴籽工作室)带领学校少数民族学生代表赴闽侯县侯官村参观学习。

在侯官村讲解员的带领下,大家参观了纪念馆、城隍庙、侯官古街,探寻侯官历史底蕴,感悟清廉文化魅力。大家边听、边看、边学习,让廉洁走进心灵,细细品味侯官古街传达出的为官之德、爱国正气。

通过此次参观学习,同学们也见证了在乡村振兴下侯官村的新面貌,感受新时代的进步和发展,大家纷纷表示会立足自身学习生活实际,更加坚定扛起铸牢中华民族共同体意识的历史使命和时代责任,主动融入乡村振兴伟业,把实现个人价值同党和国家前途命运紧紧联系,在中华民族伟大复兴的新征程中脚踏实地,贡献青春力量,实现人生价值。