统战部召开少数民族新生座谈会

为进一步了解少数民族学生在校学习、生活情况,更好为他们解忧助困,使他们尽快融入到丰富多彩的大学生活1026下午,校统战部在行政楼会议室召开了少数民族新生座谈会校统战部部长赖伟平、校学工部思政科刘钦锋以及各二级学院2021少数民族生代表20余人参加了本次座谈会。

会上,与会同学逐一介绍了自己的基本情况,分享了开学一个月以来在校学习生活感受以及对未来大学生活的设想和期待,同时也交流了在学习、生活上遇到的问题和困难。赖伟平部长在发言中首先对来自祖国四面八方的新同学表示热烈欢迎并提出三点希望与大家共勉:一是希望同学们能坚定理想信念,珍惜在校时光,刻苦学习,努力将个人的成长融入到实现中华民族伟大复兴的征程中,为实现中国梦奉献自己的力量;二是希望同学们能加强团结,各民族同学要像石榴籽一样紧紧抱成一团,相互尊重,相互包容相互学习,共同进步;三是严格遵守校规校纪和疫情防控要求,确保健康和安全,相互帮助,共同成长成才。

座谈会现场同学们畅所欲言,气氛热烈为少数民族同学提供了一个情感交流的平台,传达了学校的关心与鼓励,共同构建和谐团结进步的校园环境和氛围